運転免許証のふたつの暗証番号ですが皆さん覚えてますか?私は忘れてしまいました
運転免許証のふたつの暗証番号ですが皆さん覚えてますか?私は忘れてしまいました
次の更新でどうしたらいいでしょうか? 覚えてはいますが、暗証番号の制度ができてから、一度も使ったことはありません。
大半のドライバーさんがそうだと思いますよ。
次の更新では新たに設定し直せば済む話ですし…。 使う(思い出す)事は無いので、安心して下さい。 新たに設定すれば良いですよ。何なら設定しなくても
更新自体は出来ます。 次の更新まで暗証番号を使う機会が無いなら、忘れて構いません。次の更新では「新たに指定」するだけですから。
私はとりあえずメモだけして忘れました。当面使う機会はありませんが、使う機会がいつ来るかわかりませんので。 更新の時には、新しい暗証番号を設定できますよ。
ちなみに、その時に通知カードと言って、8cm四方くらいの暗証番号を印刷
(感熱紙)したメモをくれます。それを、携帯に写メでも撮って保存しておけばいいですよ。 記憶しておくのではなくて、記録しておくんですよ。自分はありとあらゆるIDやパスワードを記録してあります。ちなみに免許証の暗証番号は免許の更新のときに紙に印字されたものをもらってますから、免許証と一緒にしています。
でも、免許証の暗証番号を使うことがあるのでしょうか?
ページ:
[1]