教習所に関して質問です。技能実習の予約をしてない日でも、キャンセル待ちの為に
教習所に関して質問です。技能実習の予約をしてない日でも、キャンセル待ちの為に教習所に行くことは可能ですか、? 可能です
ただ、キャンセル待ちの仕方やルールは教習所によって違うので確認してください ネットでキャンセル待ちの申し込みをするシステムなら、行っても乗れない可能性が。教習所のキャンセル待ちのシステムの確認が必要と思います。 別に、この時期ならなおさらそういう人がスタンバっていると思います。自習室で、空き時間を使って、問題集を解いたりして、キャンセル待ちにうまく入れたら、技能教習を受ける、というのは、30年前でも、普通にありましたよ。 ええ。コロナ禍の3密対策の点からは好ましくないのでしょうが、教習所は通常、予約が無い日は来るな、みたいな制限はかけません。せいぜい、キャンセル待ちをする時はパーソナルスペースを開けろ、名簿等で管理するから一か所に固まるな、と言うくらいでしょう。 私が通っていた教習所では、可能でした。 はい、技能実習の予約をしていない日でも、キャンセル待ちのためにあらかじめ教習所に行くことは可能です。
キャンセル待ちとは、他の受講生がキャンセルした場合に、その空き枠を埋めるために待機することを指します。教習所によってはキャンセル待ちの受付を行っており、当日の朝一番に並んで空き枠を確保することができます。
ただし、キャンセルがあるかどうかは分かりませんし、空き枠を確保できる保証はありません。また、教習所によってはキャンセル待ちの受付自体を行っていない場合もあります。
事前に教習所に確認し、キャンセル待ちの受付の有無や方法を確認しておくことをおすすめします。 教習所では、技能実習の予約がない日でもキャンセル待ちのために行くことが可能です。キャンセル待ちをすることで、空きが出た際に教習を受けるチャンスがあります。ただし、教習所によってキャンセル待ちのルールが異なるため、事前に確認することが重要です。
ページ:
[1]