中古でスポーツ Sportsカーを買ったのですが、クラッチペダルが重くて長時間の
中古でスポーツ Sportsカーを買ったのですが、クラッチ ペダルが重くて 長時間の運転が辛いです。軽トラでマニュアルの練習 普段はしてましたが、 車が納車されて運転すると、 クラッチがかなり重いです。
20分 30分程度の運転なら 問題はないのですが、 それ以上の運転を続けると、 足の疲労はもちろん 腰のあたりまで痛くなってきます。
体重計を挟んでクラッチ踏み込んでみたら30キロぐらいでした。
もっと踏み込めば もっと重くなると思います。
やはり こういうスポーツ Sportsカーというのは 男性向けに作られてるんでしょうか?
軽くするような改造?はないんですかね?補足車はシビック CIVICです。
改造してある車は嫌いなので改造していない車を選んでもらいました。 クラッチの油圧に不具合ありそうですね。もしくは強化クラッチが組まれている。
中古車あるあるで改造車を売る際にノーマル戻しして売ったんだと思います。そしてクラッチは分解が糞大変だからそのままだったと。
ノーマルに戻せば軽くなりますよ。もしくはクラッチの油圧ラインの部品の交換です。
どちらかで必ず直ります。
あと軽トラは糞軽いです。スポーツカーはノーマルでもそれなりに重さはあります。 クラッチだけ社外品の可能性は?
社外品の方が安い+開けてみないと車屋も分からない。
クラッチは消耗品です。
RX-7→R34→旧NSXとMTを所有しておりましたが、重いと思った車は有りません。 実際に乗ってみなあと分からないですが市販車でノーマルならそんなに重くはないはずなんですけどね
シビックと言ってもそんなに重くは無いと思いますけど
ノーマルクラッチでもクラッチが減ってると重くなってきますがそんなに重いかな?
1度ホンダのディーラーで点検してもらったらどうですか?
クラッチをオーバーホールすると軽くかる可能性はあります どの世代のシビック君なのか分かりませんが
マスターシリンダー死んでくると重いですよ
あと、もし、マスター不良(ブロー)ならいきなり不動になるんで
気を付けてください タイプRはやや硬めではあるね
カーボンクラッチに変えたら軽くなる
ただミッションへの負担が大きいのもあってあんまみんな結局使わないと思う 買い替えて下さい!?
お金を、かけて改善出来ても、満足出来る軽さになる保証はありません。お金は戻って来ません。また、お金を追加して、店を変えて? 沼に嵌って行きます。抜け出せなくなります。その覚悟が有るならハマると楽しい世界?が待ってるか、地獄に落ちます。買い替えが一番安い!
ページ:
[1]