ジムニーの5ドア版が出たそうですが、あれは軽自動車ではない感じですか?でもボ
ジムニーの5ドア版が出たそうですが、あれは軽自動車ではない感じですか?でもボディサイズの室内の横幅は軽と全く同じですか? まずはジムニーとジムニーシエラで勉強してください話はそこから ジムニーの5ドア版は軽自動車ではなく、普通車として設計されています。ボディサイズは軽自動車より大きく、特に全長が異なりますが、室内の横幅は軽自動車と同様です。オフロード性能を重視しているため、一般的な軽自動車とは異なる特徴を持っています。快適性を求める場合は、他のモデルも検討する価値があります。 ジムニーの5ドア版は、軽自動車ではありません。ボディサイズが軽自動車の規格を超えているため、普通乗用車に分類されます。
一方で、室内の横幅については、3ドアの軽自動車版ジムニーと同じサイズとなっています。ボディサイズが大きくなったのは主に全長と全高が伸びたためで、横幅自体は変わっていません。つまり、横幅に関しては軽自動車版と同じスペースとなっています。
ページ:
[1]