2代目セリカに乗っているのですが、車高をもう少し下げたいと考えていま
2代目セリカに乗っているのですが、車高をもう少し下げたいと考えています。古い車なので車高調やダウンサスが見つかりません。
現車にはKYBのショックが入ってるみたいですが、スプリングはサイズが合えば流用可能なのでしょうか? 40セリカですかね?
旧車の車高調って基本自分で作るもんだと思います。
今車両に付いてるシェルケースはそのままとっておいて、スペアのシェルケースを入手してそれをベースに車高調に加工した方が一番早いかな…
40セリカなら色々合う純正シェルケースがあるはず。合致するローダウンサスと言っても、直径、自由長、バネレート等を純正と比較しなければならないし、ダンパーとの相性も組んで走らないと分かりません。失礼ながら40セリカは乗ってる人が非常に少ないので、情報はごく少ないのでは?どうしても純正形状で落としたいならともかく、それを探している時間があるならさっさと純正ベースの車高調にした方がいいですね。
私は昔乗ってたジャパンに130Zのシェルケースを加工、今乗ってるTA63 はSA60のシェルケースを加工して車高調にしてます。
車検もこの状態でユーザー持ち込みで行きますが、弾かれた事は一度もありません。 多少加工は必要ですが、AE86のが流用出来ます
それでしたらかなり数あるので車高調もダウンサスも使えますよ
ページ:
[1]