3年ほど前に車が壊れてしまい、その場で業者に引き取りに来てもらい
3年ほど前に車が壊れてしまい、その場で業者に引き取りに来てもらい、廃車にするとのことでその場で0円で引き取ってもらいました。 その際、車にリサイクル券がなくてそれを伝えましたが、あー。そうですかと言われ、どう言った処理がされたのかわかりませんが、家の整理をしたところ、そのリサイクル券が出てきました。お金など戻ってくると言ったことはないでしょうか? 0円で買い取った。という形でしょう。
リサイクル料も含めて。
スクラップにするか、輸出したか、再販したかは、相手が勝手にやることです。
なので、リサイクル券を持って行っても、お金は戻りません。
そもそも、リサイクル券は無くても良いので(あれば確認が早いというだけ)そのまま破棄して大丈夫です。 廃車手続きの際はリサイクル券があった方がスムーズに進みます。
ただ、実務上ではリサイクル券は無くてもオンライン上で確認が取れますので無くても処理は可能です。
ですから、そのリサイクル券の対象車両は既に解体済になっているハズです。
そのリサイクル券はすでにリサイクルされているバスですから、タダの紙でしかありません。 貴方が「0円で引き取ってもらいました」って書いているということは、戻ってくることはないんでしょうね。 webでリサイクル料金支払い済みの車両かどうか確認出来るから、払ってる車として処理されてます。
戻ることは無いです。
ページ:
[1]