教習所の卒業の学科試験にずっと落ちてこの文章やこの問題の書き方
教習所の卒業の学科試験にずっと落ちてこの文章やこの問題の書き方が出たら×!って感じの解き方とかないですか 元々安全意識が低い人がマニュアル的なモノを姑息的にしようとしても、マニュアル以外の問題が出たら、アウトです。普通に落ちないような点数を問題集の本を買って、安定して合格点が出るまで勉強するしかないんじゃない?
アプリ等で合格できるのは、安全意識が高い賢い人位なので。
何度も落ちているとなると、賢い人ではないと言う事なので、地道に勉強するしかない。自分の弱点さえ分からないと思うよ。弱点に時間を割く必要があるので。
そういえば、この知恵袋に質問主さんのようなコツを書いていた方がいました。ある問題に対して、この文言の時は〇・×とか書き込んでいました。しかし、他の方のコメントの解答と違いました。私も、他の方の解答と同じでした。その文言の方が解答した答えだけ間違えていました。
つまり、部分的文言だけでは、間違えるという事です。こんな事を真に受けていたら、お金を捨てる事になります。 ないです。と言うか、そういうパターンで正誤を判断しようと言う手抜き受験者を引っ掛けるような問題も出ますからね。まともに勉強する以外に回避手段はありませんよ。 ないです
引っ掛け問題は回りくどい言い方ですし
都道府県の警察が作ってるので、対策しようがないです
答えが違ったと思ったら、1部だけ違ったとかありますし 学科試験で難しい問題に遭遇した際の対処法をいくつかご紹介します。
・問題文をよく読み、何が聞かれているのかを確認する
・選択肢をひとつずつ丁寧に読み、適切な答えを探す
・図や写真がある場合は、それらの情報も活用する
・わからない言葉があれば、辞書で意味を確認する
・時間に余裕があれば、問題を一旦置いて後で見直す
落ち着いて丁寧に取り組むことが大切です。焦ったり、あきらめたりせずに、粘り強く対応することをおすすめします。また、教習所の講師に質問するのも良い方法です。一緒に問題を確認し、解説を受けることで理解が深まります。頑張ってください。
ページ:
[1]