現在中型免許8tAT限定免許を持っています。 - 韓国に仕事で
現在中型免許8tAT限定免許を持っています。韓国に仕事で居住していたときに日本の免許を韓国の免許に書き換えたもの(韓国版AT限定免許)を使っていましたが、仕事の都合でマニュアル車を運転することになり現地で限定解除をしました。
現在帰国済みなのですが、韓国で取ったMT免許を日本の免許に上書きしたいと思い(日本の免許も限定解除したいと思い)運転免許センターに尋ねましたが、海外で取得した免許の内容での限定解除は出来ないと言われました。
やるなら一発試験を受けてくださいと…
その際、中型免許8tAT限定は消えて現行の免許制度の普通自動車3.5tに上書きされると言われました。既得権って消えるんですか?
一発試験受けたら免許区分が
普通自動車第一種免許と中型免許8tAT限定にならないんですか? >既得権って消えるんですか?
消えるよ。
運転免許センターの回答が正しい。 一発試験を受けるなら大型自動車免許を受ければいいと思う。
若しくは自動車学校で中型免許の限定解除の講習、試験を受ければいい。
ページ:
[1]