とある自動車メーカーの点検パックに入ってましたが、途中で車を別のメー
とある自動車メーカーの点検パックに入ってましたが、途中で車を別のメーカーの車種に変更しました。約半年前からハガキやDMで点検の連絡がきていましたが、点検パックに入ってるだけであって点検は任意であったため無視していました。
そしたら職場まで連絡がいき、私はその日休みだったため同僚から連絡がきました。
折り返し電話しない私も悪いですが、職場にまで連絡するのは普通ですか? あなたに電話をするか、あなたの自宅に訪問すべきだったと思います。
点検パックは事前に料金を支払っていると思いますが、途中で車を買い替えると
点検パック未使用分の料金(全額ではありません)が返って来る筈です。
買い替えた時点でなぜ連絡されなかったのでしょう。 別メーカー車に替えた時点で解約すべきでした。
解約手数料差引いた額が戻ってきたのに… 点検パックに入っていてその車が無ければ解約すれば良いです
残期間によっては返金できますよ
まぁディーラーは約束した〔前払い〕点検なので受けて貰わなければ困るのでしょう
その為に通常の連絡方法でダメだったので仕方なく職場にしたのでしょうね
契約の何処かに職場連絡先または職場を書いてたのでしょうね
普通は余りしないでしょう!
それまでに連絡つきますから! 普通は仕事先なんて分かりませんが、あなたが教えたんでしょうね。
ページ:
[1]