ダイハツのタフトの樹脂パーツを擦ってしまいました。修理費はいくらぐらい
ダイハツのタフトの樹脂パーツを擦ってしまいました。修理費はいくらぐらいになるか分かりますか?
交換せずに誤魔化せるとしたらどのようにしてやればよいですか?
~~について質問です。
76902-B2010 ロッカパネルモールもしくはサイドステップと呼ばれる樹脂パーツですね。
部品代が6千円前後、交換費用を含めて1万円前後ってとこでしょうか?
ただし、金属のフレームが変形していて板金修理ってことになると5万円オーバーになるかもしれません。(金属の変形部分は樹脂パーツに隠れて見えないというのならそのままでもOKかも?)
>交換せずに誤魔化す
無塗装の樹脂パーツは基本的に誤魔化すことが不可能です。
もっと細い引っ搔き傷や軽い擦り傷でも、磨けば色が変わってしまいますから…
逆に言うとSUVは傷つきやすい部分を交換前提で樹脂パーツにしているので、普通の車で下回りを傷つけて板金修理するより修理が安くなります。 >ダイハツのタフトの樹脂パーツを擦ってしまいました。
修理費はいくらぐらいになるか分かりますか?
樹脂パーツの分だけ値段は安いですが、簡単に交換出来ない物は工賃が高くなりますから5万程部品交換+工賃で考えてください。
>交換せずに誤魔化せるとしたらどのようにしてやればよいですか?
~~について質問です。
誤魔化せるレベルの削れ方ではありませんから無駄な事は止めましょう。
ただ、傷口が深い場所凹んでいませんか?
表の樹脂パーツだけが削れてるだけなら良いですが下地が曲がっているなら適切な処置をしないと錆が出てきたりしますよ。
ページ:
[1]