ハイラックス HILLIXGUN125について質問です - タイヤホイールなんですが、
ハイラックス HILLIX GUN125について質問ですタイヤホイールなんですが、テッチンが好きなのでノーマル車高に、FJクルーザーの17 7.5J +15に265/70/17を履こうと思つているのですが、これなら出面も良くなり良いかと思うのですが、皆さんは何Jにどのくらいのオフセットで履いてるのですか?
インナーフェンダーへの多少の干渉は加工しますので、そこは無しでよろしくお願いします 私もハイラックスは鉄チンが一番かっこいいと思うので、FJ純正鉄チンはかせています。Zであれば出面はジャストです。私はZにブラックラリーのフェンダーつけているので気持ち内側に入ります。GRだとブラックラリーのフェンダーより幅がありそうな感じなので、もっと内側に入ると思いますが、純正ホイールより15mm出るのである意味ジャストな感じかもしれませんね。今はジャオスVFA ver.Bで車高上げていますが、ノーマル車高にFJ鉄チンで265/65R17(ジオランダーAT)履いていた時は、タイヤを切ると純正泥除けにタイヤの角が当たりました。純正泥除けは絶対外さないことにしていたので、泥除けを少し後ろ側に引っ張って解消しました。今はリフトアップにFJ純正鉄チンで265/70R17(グッドリッチKO3)を履いていますが、泥除けを引っ張った状態のみで、インナーフェンダー加工等は実施せず干渉しません。少しでも参考になればと思い回答させていただきました。
ページ:
[1]