シエンタ Sientaの自動スライドドアが、開かなくなってしまいました。以前までは、取っ
シエンタ Sientaの自動スライドドアが、開かなくなってしまいました。以前までは、取っ手を引っ張れば自動で開いていたのですが、ついさっき、手動でなんとか開くようになってしまいました。
片側のドアはぶつけてしまい、へこんでいます。ぶつけてからは二週間ほど経っていますが、へこんだこととは関係がありますか?
ちなみに、開かないのは両方のドアです。
やはり故障でしょうか?それとも、何か設定を誤っているだけでしょうか? 運転席付近にあるパワースライドドアボタンがオフになっていませんか? 片側のドアはぶつけてしまい、へこんでいます
センサー関係
ドアアロック関係
配線関係
などが衝撃で
破損した場合は
正常作動が不可能になります
下記、トヨタの他車 へこみ具合によりますが、ドアに無理な応力が加われば開閉に大きく影響します。車はドアをあけたまま運転すると簡単に車体が歪んでドアが閉まらなくなったりするくらい変形に弱いものです。特にスライドドアは僅かな歪みで影響がでるので要注意です。
ページ:
[1]