EVパークで電源コードを、車内に引っ張りたいのですが、窓を少し下げて
EVパークで電源コードを、車内に引っ張りたいのですが、窓を少し下げて入れるしかないですよね?そうしたら窓が、コードを、挟む分隙間が空いて虫とか入って嫌なので、なんか良い方法しりませんか? >EVパークで電源コードを、車内に引っ張りたいのですが、すみませんが電気自動車オーナーではありません。充電って車外のコンセントに差し込むものだと認識していましたが、車内に引き込むのでしょうか?
EVパークで何の電源コードを?...
もし仮に100ボルトコードならば、ドアに下方に挟み込んで強制的に閉めてしまえば良いですが。一時的にならゴムパッキン(ウェザーストリップ)も痛まないです。 EVパークで電源コードを車内に引き込む際の良い方法としては、以下のようなことが考えられます。
・コードを通すための専用の穴や溝がある場合は、それを利用する。車種によっては、そのような設計になっているものがあります。
・市販の空気穴カバーやゴム製のパッキンなどを利用して、窓ガラスとコードの間の隙間を埋める。これにより虫の侵入を防ぐことができます。
・コードを窓ガラスの上部から車内に入れ、ドアを閉める。この方法だと隙間ができにくくなります。
・電源コードを車内に引き込まずに、窓を閉めたままコードを外に出す。この場合は、コードが挟まれる心配はありませんが、盗難の危険性が高くなります。
いずれの方法を取るかは、車種や利用環境によって異なります。虫の侵入を防ぎつつ、コードを無理なく取り扱えるよう、車両に合わせた最適な方法を選ぶことをおすすめします。
ページ:
[1]