新車買ったけど、自分には勿体な過ぎて早めに手放してしまった事ってありますか?
新車買ったけど、自分には勿体な過ぎて早めに手放してしまった事ってありますか?中古でガサツに乗る方が合っているな~って感じで。 ないですね。新車でもガサツに乗る人はガサツに乗るし、
中古車でも丁寧に乗る人は丁寧に乗ります。 勿体なさ過ぎではなく、乗りにくい使いにくくて数ヶ月で手放したことはありますよ。 ないですね。
新車を買ったものの、ペダル位置が左にオフセットしてて長時間運転すると腰痛になるから1年で手放したことはある。
大人数が乗れて広くていいクルマだったけと。 新車を購入したものの、手放すことを考える理由は様々です。新車は最新の技術や保証が魅力ですが、価格が高く、維持費もかかります。一方、中古車は購入費用が抑えられ、気軽に乗れる点が魅力です。自分のライフスタイルや予算に合った選択が大切です。新車を手放す際は、リセールバリューや次の車の選択肢を考慮することが重要です。 はい、新車を購入した直後に手放してしまった経験があります。新車の匂いや走行距離が少ないことは魅力的ですが、実際に乗り始めると、新車の価値に見合わない気がして手放してしまいました。中古車の方が、自分の運転スタイルに合っていると感じました。
新車は高価で、価値が下がるのが早いため、中古車の方が経済的だと思います。また、中古車の方が自分の好みの装備や色が選びやすいという利点もあります。ただし、中古車には走行距離が多かったり、前の所有者の乗り方によっては故障のリスクもあるので、購入時の確認が重要です。
結局、新車か中古車かは、予算や用途、好みなどによって異なると思います。私の場合は、中古車の方が自分に合っていると感じました。
ページ:
[1]