ハイエース HIACE4wdディーゼル - ハイエース HIACEのリア下がりを解消するのにリアにシ
ハイエース HIACE4wd ディーゼルハイエース HIACEのリア下がりを解消するのにリアにシャックルを入れて構造変更する予定です。強度計算書類はあります。車検前にシャックル交換をして構造変更を先にしても良いのでしょうか?またシャックル交換すると光軸調整しないと構造変更は出来ないのでしょうか?それとも書類だけ提出で終わりますか? 構造変更をすると車検も行います
リアだけ上がれば光軸が変わるので車検は通らない可能性が高いです
私は車検と同時に構造変更しました ハイエースに乗っています。
構造変更は いつでも出来ます。光軸調整は検査して見ないと分かりません。
光軸が下がっていれば調整しないと車検に通りません。
構造変更は車検を伴いますので 書類だけと言う訳には行きません。 シャックル交換しました。
構造変更=車検取り直しです。書類の提出だけでは構造変更できません。
構造変更した日から新しい車検期間になります。
光軸調整は個体差が大きいので不明です。私は不要でした。
なお、形式に「改」がつきます。
ページ:
[1]