「日産は売れるクルマがないから」などとホンダ Honda信者はマウントを取りますが。です
「日産は売れるクルマがないから」などとホンダ信者はマウントを取りますが。ですがホンダも売れるクルマがないのでは。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
確かにN‐BOXは売れていますが。
ですがN‐BOXて薄利多売で忙しいだけで利益がないと聞きますが。
よく分からないのですが。
フィット FITもステップワゴン WagonもZR‐Vもシビック CIVICもアコード ACCORDもホンダの主力車種て売れていませんが。
かろうじてヴェゼル VEZELが売れているくらいなのでは。
ホンダ信者は上から目線で「日産は売れるクルマがない」とマウントを取りますが。
ホンダも売れるクルマがないのでは。
と質問したら。
日産と一緒にするな。
WR‐Vもフリード FREEDも売れてる。
という回答がありそうですが。
ですがホンダてハリアーHARRIERとかエックストレイルとかアウトランダーとかCX‐5とかレヴォーグみたいな400万円以上の単価の高いクルマが売れていないのでは。
N‐BOXとかWR‐Vとかフリード FREEDとか単価の安いクルマしか売れていませんが。
それはそれとして。
「日産で欲しいクルマがない」などとホンダ信者はマウントを取りますが。
ホンダでも欲しいクルマてないのでは。
余談ですが。
ホンダと日産て眼糞が鼻糞を笑うにしか見えないのですが。
日本国民は頭が良いから、日産不良品は買わないよ。 "沢山"が抜けてます。コレ一番大事。 質問の内容が良く解らないんですが…。日産が助けて欲しいとホンダに打診、協議の結果白紙になって、困るのはどちらでしょうか。売れるクルマが無い?あれ。そんな事はないと思いますよ。確かに大ヒットには恵まれていませんが、500万円を越えるオデッセイでさえ、月間販売台数をクリアしているそうです。
ホンダの国内販売は確かに微妙かも知れませんが海外の売上げを見たら何の不安も感じる事はありません。
日産の株価推移は知りませんし、現在の資産価値がどれ程なのかも日経新聞でさらっと読んだ程度の知識しかありませんが、
それでも(笑)日産とホンダが対等かと言えば相当な勘違いだと思います。私は少量ですがホンダの株主なんですが、日産と決別してくれて本当に良かったと心底思いました。貴方が何を思ってホンダのクルマは売れていないと言うのか解りませんし、日産と似たり寄ったりなんて勘違いをしているのか知りませんが、ホンダから日産へアプローチすることは残念ながら無いと思います。 今のラインナップじゃ、HONDAも日産も目くそ鼻くそですよね。
命が惜しいから、軽を選択はあり得ないので、、、、、
スカイラインRSが最期の日産車 HONDAはもっと昔のS600が最期でした。
初代NSXとS2000は食指が動いたがタイミングが合わず逃しちゃいました。 日本国内だけみてあれこれ言うのはやめた方が良いですよ。F1のホンダです。海外での売れゆきは比べものなりませんから。
ホンダ社内でも赤字会社を取り込むことに反対する社員や株主が大変でした。 そうですね。何年か前にはホンダもN軽しか売れてない四輪が足引っ張りまくって二輪の利益を食いつぶしてるような状態でした。
本田も持ち直しましたが四輪だけで言えばどっちも大して変わらないと思います。
ページ:
[1]