新型NBOXカスタムについて質問です。新車で購入したし、納車してから9ヶ
新型NBOXカスタムについて質問です。新車で購入したし、納車してから9ヶ月くらいです。
車にエンジンをかけるとサイドミラーが自動で開くのですが、納車してから数回左のミラーだけ開かないことがあります。
その時は運転席のドア側に開閉ボタン?を押すと左右のミラー何の問題もなく開閉します。
昨日コンビニに寄っていつものようにエンジンをかけるとサイドミラーが開くのですが、左だけ開かずに開閉ボタンを数回押したり、エンジンを切ってかけるを数回しましたが左のサイドミラーだけ開きません。
右はキチンと開閉します。
ちなみに、開閉ボタンは触れてもなく、押してもないです。
これは故障なのでしょうか?
何か挟まってないかと言われましたが、見たところ何か挟まっているような感じはありません。
手動で開きそうになさそうなのですが、また手動で開いて壊れないのか不安です。
販売店は昨日明日休みで大変困っています。 取りあえずドアロックとサイドミラー開閉の連動を設定でオフにしたら良いですよ 新型NBOXカスタムのサイドミラーの不具合についてご質問いただき、ありがとうございます。
サイドミラーが正常に開閉しないトラブルは、故障の可能性があります。以下の点をご確認ください。
・ミラー本体に何か異物が挟まっていないか再度確認する
・ミラーユニットの動作不良や配線の接続不良がある可能性
・車両バッテリーの消耗による電源不足の可能性
まずは販売店に連絡し、点検を依頼することをおすすめします。自力で無理に開閉を試みると、さらに故障が進行する恐れがあります。
メーカー保証期間内であれば無償で修理対応してもらえると思いますが、納車から9ヶ月経過しているようですので、有償修理になる可能性もあります。
販売店の営業日までは手動で開閉せずに待つのが無難でしょう。販売店に状況を正確に説明し、適切な対応を求めてください。
ページ:
[1]