「クルマが高くて買えない」とか言っている人てなぜ頑張って働いて稼ごうという概
「クルマが高くて買えない」とか言っている人てなぜ頑張って働いて稼ごうという概念がないのですか。・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
「給料が上がらない」とかボヤいている人がいますが。
よく分からないのですが。
なぜ独立するとか。起業するとかいう概念がないのですか。
「給料が上がらない」とか言ってる人てこの先もずっと給料が上がらないと思うのですが。
と質問したら。
簡単には起業できない。
という回答がありそうですが。
簡単に起業できないから企業して頑張って成功した人はクルマが買えるのでは。
それはそれとして。
BITEMEで「給料が上がらないからクルマが買えない」とか言っている人てなぜ今の会社を辞めないのですか。
自分で商売を始めないと給料は上がらないのでは。
余談ですが。
会社を辞める勇気がないくせに「給料が上がらない」とかホザいている奴てなんなのですか。
所得は上がってるから新車は普通に売れてます。
買えない人は、所得を上げる努力や工夫をしない限り抜け出せないと思います。 起業もしてないし副業もしてないし給料も年に1000円上がる程度ですが、車持ってます。というか、車ないと生活できません。 労力を割いてまで必要と思って無いから。
昔と物に対する価値観変わったよね。
車やそのパーツ買うために、会社に内緒で
深夜のバイトやったりしたもんだ。 あなたのように都合をいっているだけだから。
ちなみに、金は持ってますよね 座って楽して稼ごうとするからです。
うちの業界は、バブルの頃から人手不足です。 言葉選びは違いますが、同感です。
会社やめないなら、副業もあります。
友人には、絵本作ってる人、お酒作ってる人、本業に関係ない別の会社でも働いてる人、薪を作って売ってる人、ラブホの清掃バイトもやってる人色々います。
文句言うなとは思いませんが、
収入はある程度は労力と比例するので、
労力かけるのが手早いとは思います。
ページ:
[1]