1番頑丈な軽自動車はどの車種ですか?今でも昔でも構いません。教えて下さ
1番頑丈な軽自動車はどの車種ですか?今でも昔でも構いません。
教えて下さい。 頑丈ならスバルで作ってたR-2でしょうね。
電車にぶつかって転がっても命は助かると言われてましたから。 ジムニーのSJ10かSJ30。鉄が固い。
ヨレヨレでもとりあえず走る。
でもJA11辺りからなんか分からないけどヤワくなった感じがする。気のせいかもしれないけど。
それと耐久性がないイメージがあるけどホンダアクティ。
すぐ壊れるとか塗装弱いとか色々言われるけど、当たりの車両は本当にタフ。
他メーカーの軽トラ軽バンに乗る気がなくなる。 ジムニーかな。まぁ軽に頑丈を求めてもって思いますが。 現在売られている軽自動車ですとハイゼットトラック スタンドモデル スマートアシスト非搭載エアコンレス仕様車
エアコン壊れないし、自動ブレーキによる誤動作も心配無しで手回しウインドーなのでそのへんも壊れる心配無し
軽トラは砂利道などを走ることを想定しているためジムニー同様丈夫ですがジムニーはエアコンがあるため壊れると言う面ではジムニーより軽トラの方が壊れないとなりますね。 ジムニーでしょう
悪路を想定しているためシンプルであり、
シンプルなので壊れにくく、
シンプルなので壊れても直しやすく、
シンプルなので、経年・古くなっても修理可能です。 日産「ルークス /ルークスハイウェイスター」
衝突安全性能でも86.54点でAランクを獲得。
ページ:
[1]