車を買おうと思っています。乗用車で燃費がよくコンパクトカーを探してい
車を買おうと思っています。乗用車で燃費がよくコンパクトカーを探しています、予算は100万以下でオススメとその理由を教えてください。
遠乗りはせず通勤と買い物だけで考えていて
候補はアクア AQUA、ヤリス YARiS、ヴィッツで他にも似たような車種があれば聞きたいです 挙げられている車種では先代アクアがダントツの低燃費ですね。
ヤリスハイブリッドは100万で予算内のものは難しいと思います。
上記の3つよりコンパクトだがパッソもありますね。
ダイハツ製造でセグメント的にも小型車最小のAセグクラスで1000cc弱なので、加速性能は弱く、ハンドリングやブレーキの性能も軽自動車寄りかなという印象でしたが、燃費はガソリン車としては良かった(平均20km/lくらい?)ですし、この利用用途なら充分だと思います。
他社でも良いならスズキのイグニスとかですかね。
ただ不人気車種ゆえ在庫数も少ない。これは運が良ければ…ですね。
なお日産ノートe-POWERも初期型の100万以下がそれなりにありますが、これは安いだけで即決してはいけないですね。
日産は国産車メーカーの中でも特に不具合が起こるタイミングは早いらしいですから。数年乗ったらスイッチ類、ラジエーターあたりがおかしくなったという話も有名で、私の知人もそういう不具合に見舞われたようです。
また後悔してもリセールバリューも良くないので、下取りも低額になります。
給油で電気駆動ができること、近未来的な装備満載が何としても捨てがたいというなら止めません。しかし特に走りの性能や面白味にこだわりがなく足車として買うならノートはデメリットも特に考慮する必要があります… 室内の広さと乗り心地で考慮すればフィット。
現行のフィットはデザインが支持されなく不人気ですが中古車の場合不人気な車はお買い得になりますし。 そのクラスならフィット。
ハイブリッドでなくても燃費いいし、
頭の付近の作りの違いで、室内が広く感じると思いますよ。 その他にはフィットくらいです。 予算からすると中古車でしょ?
中古車におすすめはありません。
1台ごとにコンディションが違うからです。
車に詳しい人と一緒に現車を見て決めるしかないですね。
ページ:
[1]