新車リセールを気にして色を白か黒を買うべきと言いますがよくある1
新車 リセールを気にして色を白か黒を買うべきと言いますがよくある10万キロで買い替えるのではなく20万キロくらい乗る場合そこまで差開きますか?20万キロってそもそもそんな高く売れないですよね?リセール気にする意味ありますか? リセールを気にするは人は、大抵初回車検時(3万キロ以内とか)に買い替えます。
10万キロ20万キロ乗る人が気にしていたんだとしたら、全く意味がありません。 中古市場では、1010で大きく値段の階段があるようです。
ので、それを超えるのであれば、
リセールを気にしてもあまりメリットは無いかと。 10万キロとか走るならランクルなど特殊な車でない限りは色は全く気にする必要はありませんよ 車種によります。
国内で販売されるか?海外に輸出されるか?
仏教国だと赤紫(ワインレッド)が人気だったり、アフリカだとタクシー用に白が人気だったり。
輸出先によって、多少ですが買取金額が変わる場合があります。 10年10万kmの時点で色による差は
ほとんどありません。
5年以内の比較的短期サイクルを
しない限りは気にしなくて大丈夫かと思います。
ページ:
[1]