トラクターが動かなくて困っています。 - フロントローダー付きのクボタのGL2
トラクターが動かなくて困っています。フロントローダー付きのクボタのGL27というトラクターの中古を秋に購入し数回使用しました。冬に雪かきで数回使用し今週使用しようとしたところバッテリーチャージとエンジンオイルの警告灯が付きエンジンがかかりませんでした。バッテリー上がりかと思い充電器で充電しましたがエンジンかかりません。通常時はエンジンかけるときにキュルキュルと音がしその後エンジンがかかりますが音もしません。どのような原因が考えられますか。そしてどのように対処すればいいでしょうか。 色々な原因が考えられますが、先ずはクラッチペダルに付いている飛び出し防止安全スイッチを点検してみてください。
スイッチをしっかり押さないと始動しないようになっています。
後はバッテリーの問題やキースイッチの接触不良、セルモーターの故障など多岐にわたります。 バッテリーは充電して始動できるほどの容量はあるの?
バッテリーは3年くらいで寿命です!
あとはバッテリー端子の腐食!端子を磨くこと
次にヒューズ切れ!充電した際にショートなどして切れている。
ヒューズブルの断線
セーフティースイッチ不良
キースイッチ不良
配線やカプラーの接触不良
セルモーター不良など
上記の順番が可能性高いから順番に調べるといい!
ページ:
[1]