新型アクア AQUA(現行アクア AQUA)の燃費について。 - 最近アクア AQUAのZ(1万
新型アクア AQUA(現行アクア AQUA)の燃費について。最近アクア AQUAのZ(1万キロほどの中古)を購入しまして、どれくらいの燃費になるのかなと計測してみたところ、100Kmほど走って、リッターが33.1kmになっていました。
ドライブモードは、ECOモードで、自分自身も急発進、急加速をするような運転の仕方ではないですが、アクア AQUAは燃費が良いとはいえ、33kmも本当に走るのでしょうか?
前の車の実燃費が17kmだったので、あまりの燃費でとても驚いています。
新型アクア AQUAを所有している方はどうでしょうか?
所有している方がいらっしゃいましたら燃費をお教えください。補足たったの100kmだけの計測では、不十分・不正確だったりしますかね? 運転の仕方にもよると思います。
長距離を走られる方は燃費は良くなりますが、街をちょい乗りされる方は燃費は半分くらいに落ちます。
私は初期モデルを初めて乗った時はリッター28kmが最高でした。
今のアクアは改善されているので、燃費は良いと思いますが、リッター33kmとは凄いです。
本当の燃費を知りたいのであれば、走行距離を補給したガソリン量から手計算したほうが良いと思います。
メーターの燃費は甘いと思います。
ページ:
[1]