車の購入で頭金支払う時カード払いもできるのでしょうか?お店によると思います
車の購入で頭金支払う時カード払いもできるのでしょうか?お店によると思いますが基本的にどうかなと思いまして。できたとしたら、残りのローン払いのカード会社と同じじゃないとダメとかあるのでしょうか? カード払いですね。ディーラーであれば,メーカーの提携カードでなくても30万円までOKです。
残金のローンについては,別払いなので頭金の決済カード会社とは関係ありません。
余計なお世話ですがカーローンは,ディーラーではなく,自身の口座を開いている金融機関とかに相談された方がいいかもしれません。金利を比較検討してみましょう。 トヨタならトヨタカードであれば可能です
ただし30万まで
他メーカーも同様だと思いますね 車の頭金をカード払いできるかどうかは、基本的に販売店の判断によります。
・多くの販売店ではカード払いを受け付けていますが、上限金額が設定されている場合があります。
・頭金のカード払いが可能な場合でも、ローン会社とカード会社が同じ必要はありません。ただし、販売店によってはカード会社を指定している場合もあります。
・頭金をカード払いする際は、カードの利用限度額に注意が必要です。高額な場合は複数のカードを使う必要があるかもしれません。
・カード払いには手数料がかかる場合があり、現金払いよりも割高になることがあります。
詳細は販売店に確認することをおすすめします。カード払いの可否や条件は店舗によって異なるためです。 車の購入時に頭金をクレジットカードで支払うことは可能ですが、販売店によって異なるため事前確認が必要です。一般的に、頭金のカード払いには上限が設けられていることが多く、10~50万円程度が目安です。残りのローンのカード会社が同じである必要はありませんが、販売店の方針に依存します。
ページ:
[1]