車の売却についてです。22年目H16年式のL150Sダイハツ・ムーヴ
車の売却についてです。22年目H16年式のL150S ダイハツ・ムーヴ
走行距離17万km 傷はありますが凹みなどはなし
この車両を廃車手続きもめんどくさいので最低5000円を提示している業者さんに売ろうと考えています。
この情報から中古としていることってあるんでしょうか?私的には確実に廃車だろうと思って売りに行くのでまあ迷惑だろうと自覚はしていますが、もし海外売却見込みやその走行距離なら、、等で値段が付くなら教えて欲しいです。
よろしくお願いします! 17万km走っている車輌を貴方は購入しますか?
余程人気がある車種じゃ無ければ金額はつきません。
軽四で海外売りしているのは軽トラ等で乗用車だと解体屋行きでパーツ売りでは? ・22年目のH16年式ダイハツ・ムーヴ L150Sで走行距離17万kmの車両については、一般的に中古車としての価値は低いと考えられます。
・車齢が古く、走行距離も多いため、中古車市場での需要は限られています。ただし、エンジンやミッション、足回りの状態によっては、中古車として一定の価値が残る可能性もあります。
・廃車手数料を避けるため、提示された5,000円での買取に応じるのも一案です。ただし、もし少しでも高値で売却できる可能性があれば、複数の業者に査定を依頼するのがよいでしょう。
・海外への輸出は考えにくいですが、国内の中古車買取業者に相見積もりを取ることで、最大限の買取価格を引き出せる可能性があります。ただし、大幅な高値は期待できない車両状況です。
・最終的には、手数料を払うリスクと、少しでも高値で売却できる可能性を天秤にかけ、ご自身で判断されることをおすすめします。 22年目のH16年式ダイハツ・ムーヴ(走行距離17万km)は、一般的には走行距離が多いため中古車市場での価値は低いと考えられます。しかし、海外市場では日本車が人気であるため、輸出用として価値が見込まれる場合もあります。傷があるものの凹みがないことはプラス要素です。5000円での売却を考えているなら、まずは業者に相談し、海外市場での可能性も含めて評価を受けることをお勧めします。慎重に判断し、最適な選択をしてください。
ページ:
[1]