SUBARUのWRXを中古で購入しようと思っています(画像の201
SUBARUのWRXを中古で購入しようと思っています(画像の2015年ぐらいのモデル)以前ランエボを所有していたのですが、古いモデルで補修用の純正部品が出なくなり手放しました。しょっちゅう壊れては自分で直していたのですが、それが趣味みたいなもんで、今は全然壊れない車に乗り換えたせいか暇と揃えた工具を持て余しています。
画像のWRXの良い点と悪い点、故障しやすい箇所や修理費用などご教示いただければ幸いです。
WRXも同様に既に設計の古い車種となり純正部品が高騰傾向にあります。
スバル車は比較的他車種の流用が利くのでオリジナル仕様に拘らなければ補修も可能。
自分も諸事情でランサーから新車購入でWRXに乗替えましたが、ランサー対比でのメンテナンス性の悪さや車体価格の割にチープな造り、車格がデカいだけの軽快性の低さに乗替えたことに後悔してます。 自分もランエボ乗ってた事ありVABは2台所有したけど全く壊れなかったです
メカに関しては水平なので距離走ればベルト交換やプラグ交換など金かかるが距離少ないの買っておけばそうそう壊れない
悪い点はスバル全体がそうだけどボディーに傷がつきやすく内装もショボい、すぐボロボロになる
良い点は弱点でもあるけどトルクが無い分ドッカンターボで面白く、ハンドリングが凄い良い サーキット走らなきゃ壊れない。駆動系は丈夫。
エンジンは内部の部品が欠品している可能性があります、この写真のwrxはわかりませんが以前レガシィの時にもう部品でないと言われEJの部品自体がどんどん無くなって社外か流用。エンジンの部品が欠品する車には乗れない。 GRBから大きな改良がなければ、2次エアーコンビバルブの固着でしょうね。
動画を見ても結構発生していますし皆さん交換されてます。
自分は交換すると面倒なので清掃して延命してますけど。 良くも悪くも熟成ですね。
故障も無く早い車です。
ある意味刺激は少ない所がデメリット?にもなるかもですね笑
ページ:
[1]