これはパクリだろ。という日本車はなんですか。・・・・・・・・・・・・例
これはパクリだろ。という日本車はなんですか。
・・・・・・・・・・・・
例えばトヨタ YOYOTAのシエンタ Sientaはフィアットのパンダのパクリとか。
よく分からないのですが。
日本車てアメ車とか欧州車のパクリが多いと思うのですが。
これはパクリだろ。
という日本車はなんですか。
と質問したら。
フェアレディZはジャガーEtypeのパクリ。
サバンナRX‐7はポルシェ928のパクリ。
セリカリフトバックはムスタングファーストバックのパクリ。
という回答がありそうですが。
プレリュードの川越ベンツて意味が分からないのですが。
それはそれとして。
日本車でこれはパクリというクルマはなんですか。
余談ですが。
ジムニーはGクラスのパクリという定義ですが。
Gクラスはジープのパクリなのでは。
ダイハツのミラジーノとかMINIみたいですね。 そんなこと言ったらタイヤ4個あるから車はすべてフォードのパクリってことになります。 パクリでは無くオマージュです。 有名なそっくりさんです。
マツダファミリアとカローラⅡ ダイハツとスズキはパクリの繰り返しですね。 S30/31型フェアレディZはジャギュアE-typeのデザインを参考にして作られたと言われています。しかしよくみるとこのデザインはいろいろなスポーツ車で採用されていますねトヨタ2000GTとかも同じようなデザインでとてもE-typeにそっくりです。その後のスポーツクーペのお手本的で標準的な形と思います。
GC10型のスカイラインはまるでアメリカのダッジ コロネットを小さくしたようなデザインでしたしセリカLBもフォード・マスタングにクリソツです。
しかしどれも似てはいますが性能面も全く違いますし完全に別物です。パクリと言うには簡単ですがよく観察してみるといろいろな発見があるでしょう。
不二家のペコちゃんだって模倣ですからね。
ページ:
[1]