自動者運転免許更新でブルーからゴールドに変わります。ふとハガキが届いていたこ
自動者運転免許更新でブルーからゴールドに変わります。ふとハガキが届いていたことを忘れて期日がギリギリなところ、予約日を見たら埋まっており期日内に行けなくなってしまいました。
期日過ぎる前に警察署で延期をしてもらうことは可能でしょうか?
理由はただ期日忘れ、で申し訳ないのですが、、、 警察で、期日の延期はできません。
が、警察署で更新そのものができるかもしれません。
期限切れになる前に、警察署に電話で更新できるか確認してみてはどうですか? 一番大事なことは、知恵袋ではなく、警察署なり、
運転免許センターなりに電話で直接問い合わせること。
運転免許の更新等の手続きのことは、都道府県によって異なるし、知恵袋で質問しても憶測の回答しかつかない。
知恵袋で大丈夫だと言われてもあなたの居住地の県ではダメな可能性もある。 どこの都道府県ですか?。予約が無くても更新手続きができるところなら、とにかく期限までに手続きに行けば何とかなりますよ。
ただ、完全予約制のところは無理ですね。「忘れていた」では受け付けてくれません。失効後の再取得ができるので免許を無くすわけではありませんが、ゴールド免許とは暫くお別れです。 はがきを紛失した人は、更新期間内に直接会場に行って
手続きできます。
ページ:
[1]