今日みきわめ良好貰って明日がAT車の卒検です!不安と緊張で今からも
今日みきわめ良好貰って明日がAT車の卒検です!不安と緊張で今からもうドキドキしてます。最近メンタル落ちすぎてて食欲もゼロみたいな日が続いてるので、明日万全の体調で卒検に挑めるのか心配です。
卒検において気をつけると良い事などありましたら教えて下さると嬉しいです> ̫ <
応援してくださると泣いて喜びます(笑) 卒検頑張ってください!!
一時停止をきちんと止まれれば、今日と同じように運転すれば大丈夫です!
私は路上は無事に終われたのですが、場内で方向転換をするのが焦りすぎて1回では出られませんでした。ですが、2回目落ち着いてゆっくりとすると成功しました!(私のところは場内と路上で違うのですが、質問者様がどうかは分かりませんが汗)焦らず、時間がかかってもいいので自分のペースでできれば大丈夫です!
私も明日免許センターで学科試験を受けるので、お互い頑張りましょう!!
絶対大丈夫です! 卒検で気をつけること
・信号無視
・一時停止
・速度超過
・信号のない横断歩道
・左折時の巻き込み
信号は、歩行者信号で「黄色に変わりそう…」というのを手前から確認しておきます。
歩行者信号が点滅するのが見えたら、若干スピードを調整して、確実に黄色で止まると間違いないです。
一時停止は絶対にブレーキから足を離さないこと。
クリープ現象で進んでしまっては大変です。
スピードメーターは、ちょいちょい確認すること。
あっ、オーバーしてる!と思っても冷静にブレーキ踏んで制限速度にすれば問題なし。
(そのためにちょいちょい確認です)
信号のない横断歩道付近に、歩行者がいないかどうか確認。
左折時は、左ミラー確認と目視しました、を多少オーバーに演出(笑)
あとは、全て上手くできる!というイメトレ。
適度な緊張感で、普段通り走れば絶対大丈夫です!
頑張ってくださいね。 まずは、遅くても、21:00 には就眠しましょう。しっかり眠って、きちんと起きる、ということが大事です。なかなか寝付けないでしょうが、しっかり寝ることが、大きな準備です。
すっきりした頭で、卒業検定に挑みましょう。
ページ:
[1]