自動車教習所の技能?運転するやつについて質問です適性検査の後、学科を挟
自動車教習所の技能?運転するやつについて質問です適性検査の後、学科を挟まずにすぐに技能の予定が入ってしまいました
基礎的な知識も何もない状態なのですが、大丈夫でしょうか
初めはシュミレーションみたいなのでしょうか
本当に知識がないので不安です。何か覚えておいた方がいいことはありますか? 学科の1番は受けた後でしょ?。それを終えないと、他の学科や技能はできません。あるいは、既に普通二輪免許を持っているような人は、学科は免除なのでいきなり技能になります。
運転免許の指定教習コースは、学科を受けていないから技能を開始できない、と言うものではありません。学科を先に受けたほうが良いケースもありますが、どうせ最初の数時間は、交通ルールよりも「車の動かし方」の教習になるので、あまり学科の知識は関係ありませんからね。
技能の1時間目は実車を使わず、シミュレーターで実施する教習所が多いみたいですね。 技能1回目はシミュレーターです。2回目以降は車に乗ります。
信号の色の意味、合図(ウインカー)の出すタイミング、基本的な標識の意味くらいは理解しておかないと、車を動かすこと自体はできても、法規走行(法令を守って車の運転をする)はできませんので、2回目の技能教習までにそれらの学科がなければ、学科教本で予習してから技能教習を履修されることをおススメします。
ページ:
[1]