MTの免許を取ろうと思い自車校に入ったのですが、第1過程(仮免試験
MTの免許を取ろうと思い自車校に入ったのですが、第1過程(仮免試験を受ける前)までに3回もオーバーで教習を受けています。ATに変えた方がいいのでしょうか?このままマニュアルの免許を取ろうとすると後どれくらいかかるのでしょうか? 4月以降は全員AT限定を取ってからしかMTの取得ができなくなります。
既にMTの教習受付を終了している教習所もたくさんあるとのことです。
やめちゃうのもったいないですよ。
クラッチの原理が理解できると、超簡単ですよ。 そのままMTで頑張って下さい。
後でATに変えないで良かったと思う日が必ず来ます。 合宿ですか?
お金問題ですか?
今の段階での変更は、もったいない感じです。センスが無いのを分かって、MTにしたのなら、通う方が良い。最短で取得できる自信や最短で取れるだろうの気持ちで通い始めたなら、そもそもそこから間違っています。オートマのように小学生が動かせる車を選択した訳では無いので、時間がかかっても、普通です。 発進につまずいてるんでしょうけど、発進さえ出来ればあとはATでもほとんど変わらないですよ。勿体無い。 何が原因で3回も補習があるのかなんですが、多くは慣れ、感覚を掴む事で解決します。
それが早いか遅いか次第なのであとどれ位かもあなた次第。
ページ:
[1]