バイク整備で初めて行くとこなんですけど、キャリアケース?っていうんですか
バイク整備で初めて行くとこなんですけど、キャリアケース?っていうんですかね。後付けのでかいのなんですけど外して、ハンドルカバーとかも外して行った方がいいですか? そのパーツに関係する点検や修理でないならば、外していった方が良いと思います。脱着の手間を省けるし、保管場所にも限りがあるでしょうから。 整備の内容による。
特定部位の整備なら(オイル・プラグ交換、チェーン調整、クラッチ調整…)整備する部位に関係なければ外さない。
一般的な点検ならハンドル周辺を診る時に邪魔になるので、ハンドルカバーは外す。
リアボックスなら付けたまま、チェーン、足回りを診るのに邪魔なのでサイドボックスは外す。 何をしてもらうか?で変わると思います。
まぁデカいリアボックスは何の整備をするにしても邪魔だとは思いますので、外して行った方が無難かと。
ハンドルカバーは、直接ハンドル周りの整備で無ければ問題無いと思います。
持って行く時も手が冷たくなりますもんね。
ページ:
[1]