除雪機ヤンマーのJe-10HRの古い除雪機が突然エンストしました。セルを回し
除雪機ヤンマーのJe-10HR の古い除雪機が突然エンストしました。
セルを回しても内部で回転してるのは分かるのですが、かかりそうでかかりません。
症状として、プラグは火花とんでるが、先端黒い。
オイル先月交換したばかりだが、ドス黒い。
キャブについてるオイルっぽいのも黒い。
感覚として、燃料が濃くて発火できずにいる感じだと思います。
キャブを外して洗浄したほういいでしょうか?あとはキャブ調整でしょうか?
除雪機・ヤンマーのJe-10HR の古い除雪機が突然エンストしました。
上記のみなので
エンジンの暖気具合でエンスト・始動不良などが発生
エンジン冷間時・調子が普通
エンジン暖気が進むと
パワーが低下・エンスト・始動不良
エンジンの点火系の部品劣化を疑います 念の為 エンジンオイルのチェックを。
サラサラになって更にガソリン臭のするオイルなら 濃いガスの発生になり始動はきびしくなります。原因は大体は燃料コック オンのまま 保管などしている場合などあり 前のシーズン使い終わり コックオンのままであれば 場合によっては 流れ続け エンジン内部に行ってる場合あります。
まず電極を綺麗にし 更にスパークテストし プラグ穴からでもいいので数滴 ガソリンを入れ プラグ装着で セルを回してみる。入れた分の爆発あるかどうかで 無ければ バルブクリアランスの狂い 疑っていきます プラグからの火が出ていても正常なのかな?
先ずは新品に交換してみる。
それでもだめならコイルの不良です
ページ:
[1]