DJ5デミオディーゼルターボバッテリー交換しただけではダメなのでしょ
DJ5デミオディーゼルターボ バッテリー交換しただけではダメなのでしょうか?詳しい方宜しくお願いします。補足バッテリー交換後、設定しないとダメですか? 何もする必要はありません。PWのAutoがきかなくなるかも?その場合は、AutoのSWを長押し(上げ?)してください。復帰します。アイドリングストップは、停止時の充放電状態を見つつ、勝手に学習して復帰します。 マツダは難しいらしいですね、動画出てるので探して見てください i-stop搭載車は初期学習させないとi-stopが作動しません。またスパナマークとかエラーが出る可能性があります。 同僚がそれに乗ってて、バッテリー交換時にバックアップバッテリー繋いでいた。
しかしそれだけではダメでディーラーで再設定して貰ったと言ってました。
4千円くらいかかったとも。 アイドリングストップ付いているなら設定が必要です。 DJ5デミオディーゼルターボ バッテリー交換しただけではダメなのでしょうか?
良いと思います
2014(平成26)年9月~2019(令和1)年7月
ページ:
[1]