ディーラーは指定オイルを使っているか、他社のオイルを使ってい
ディーラーは指定オイルを使っているか、他社のオイルを使っているか見分ける方法をはあるのでしょうか? 信じるしか無いのではないでしょうか。概算見積もりに品番など印刷して有ります。 確かに❗️
純正品を入れているはずだけど信頼するしかないけど、ディーラーに純正品オイル以外があるのか❓
それはそれで問題じゃないかな❓ 整備明細請求書に、使用しているオイルの品名、印刷されますでしょ。 ないっすね。
ただ、欧州車とかで認定オイルを使っている前提で2年間オイル不要なんてなっていたりするときに、エンジンに不具合が出たような場合は認定オイルを使っていたか否かを検査機関に出したりするらしいんで、そこまですればあまりにも品質の異なるオイルを使っていたかどうか程度は分かるんでしょう。 ないですね、何を入れるか聞くか ドラム缶を見てみるか。 交換した後のオイルで見分けるのは難しいでしょう。
入れる前に何のオイルを入れるのか担当に聞くくらいしかできないと思います。
ページ:
[1]