バッテリーの交換目安について教えて下さい。今日ディーラーで安心点検をしたん
バッテリーの交換目安について教えて下さい。今日ディーラーで安心点検をしたんですけど健全性sohが27%でした。この場合はすぐに交換した方が良いですかね?しない場合はどれくらい持ちますか?4月までは無理ですかね? 私は「もうアカン!」ってバッテリーを充電器を使って、騙し騙しで3年持たせました(笑) 同僚が同じ様にディーラーから交換した方が良いと言われているのに動いているからとそのまま乗っていたところ、夜中にコンビニでバッテリー上がった助けてと言われた事あります。突然使えなくなるので買えた方が良いです。欧州車は「ディーラー行ってバッテリー替えろ」とモニターに出てきます。 健全性sohの意味が理解できません。
賢くない人を騙して、交換させて儲けようとしてるのでしょうね。
以前、コバックで車検を連続で受けたのですが、ある年から事務所の雰囲気が変わって明るい感じが消えました。
立ち合いの時にはバッテリーは車検ごとに交換するものです、と断定したり…あれもこれもと交換を迫ってきました。
そのバッテリーはそれから5年使いましたが。
交換は全部断って家に帰ったのですが、電話がかかってきました。
車検に通らないブレーキの故障が有るとか。
すぐに行って車を引き揚げて別の業者の所に持ち込んで調べて貰ったら、何の問題も無いとか。
質問者みたいな金を巻き上げやすい人から稼いでるのです。 バッテリーはいきなり死ぬから
いつまで持つかは運しだい
心の準備はしといたほうが良い
私なら新しいの買って車内に積んでますね だめになったら、ロードサービス呼ぶだけ。気にしない気にしない だめになったら、朝出かけるときにキュルと一回なって回らなくなるだからそうなってからでも遅くないです。
ページ:
[1]