x5f15mスポーツ Sports2015年式に乗ってます。リアのエアサス?が壊れた
x5 f15 mスポーツ Sports2015年式に乗ってます。リアのエアサス?が壊れたのでバネサスに変えようと思います。
エアサス?からバネサスに変えることは可能でしょうか。 キットが売っているので可能ですが、前後ローダウン系が良く見受けられますね。
又、リアエアサスがパンク状態で長期間使用しますとエアーポンプ(運転席下のあたり)が破損しますので早期に対応した方が良いですよ。
私も経験しましたが、リアエアバック(エアサス)は沢山アフターパーツが出ているのでそちらも検討してみてはいかがでしょうか?
因みに私はアメリカ製の物を入れました、作業はリフトアップ出来ればクルっと回すイメージで外れますので意外と簡単かと思いますよ!
その際にはエアポンプのヒューズを外して、運転席下のエアポンプからの配管を外して圧を逃がしてからの作業になります。 可能ですが、構造変更必要みたいです
ページ:
[1]