例えば40万くらいの中古車を業者から購入するとします。 - そして今乗
例えば40万くらいの中古車を業者から購入するとします。そして今乗っている車検切れのホンダ Honda2000cc 、4ドアセダン、色パールホワイト、走行距離12万km、 ほぼ無傷、塗色劣化極小【車庫あり】の車を下取り【業者に問い合わせたら、下取りはするが車両を見てみないと金額は分からないとのことでした】に出したらどの程度でしょうかね。大体で良いんですけど。なお業者にはホンダ Honda車と伝えただけで詳細は話していません。かなり古い車でも20万とか25万の値段が付いてますので、少なくとも5万~6万くらいは取ってくれるかなと思いますけどね、どんなんでしょう。補足車検がないので叩かれるとは思いますけどね。販売店も赤字は出せないですから。 車種名がわからないのにどうやって価格を出せと・・・
年式もわからないし。
おおよその相場を聞くにしても、最低限必要な情報は出してくれないと。 5万は付きますよ。鉄くず価格として。そこから引き取り費用を取られたら、0円ですね。仮ナンバー付けて自走して持っていったらいい。
店の売値が30万以下の車は、鉄くず価格で買い取った車です。 なんで車種名を隠すのかわかりませんが
状態が良くとも走行距離が行き過ぎてるので需要のある車で10万円
そうでないなら5万円という感じかと思いますよ。
なお、少しでも高く売りたいなら下取り見積りの他に
中古買取業者2~3社に同時見積りを依頼した方がいいですね。
車によっては10万円以上の差がでる場合もありますので。
ただし、査定時やその後の電話対応が少々面倒くさいです。
ページ:
[1]