近々、新車を購入する予定の男の者です。久しぶりに新車を購入する
近々、新車を購入する予定の男の者です。久しぶりに新車を購入するのですが、ディーラーさんに行ったら営業担当の方が女性でした。
3月の上旬に試乗をさせてもらう事になっているのですが、助手席に異性の営業担当の方が乗ってもOKなのでしょうか?
普通に考えて危ないのではないのでしょうか?
不謹慎な質問で申し訳ありませんが、優しい方、どうかご回答をお願い致します。 家族は普通に女性の営業さんの案内で試乗しましたよ。
私が購入時は逆の立場でしたが、いかがわしい気持ちで車の購入検討もしませんし、予め決められたコースを走行するので問題ないかと。
あなたに、邪な気持ちが芽生えたりする、何かしらあったら大変なら、予め試乗時は同性に変更すれば良いかと。 性別は関係ないと思いますが??
何故危ないのでしょうか? そんなこと気にしてたら、女性とエレベーターにも乗れませんよ では貴方は、助手席に女性は乗せないのですか? 新車購入時の試乗では、営業担当者が同乗することが一般的です。営業担当者の性別は問題ありません。
・試乗は車両の性能や装備を確認する大切な機会です。営業担当者は車両の説明や質問への対応を行います。
・営業担当者は専門的な知識を持つプロフェッショナルです。性別に関わらず、適切な対応が期待されています。
・試乗中は安全運転に集中することが何より大切です。営業担当者の存在を気にする必要はありません。
ですので、営業担当者が女性であっても、試乗に同乗することに問題はありません。営業担当者のアドバイスを参考にしながら、安心して試乗を行ってください。 試乗時に異性の営業担当者が助手席に乗ることは一般的で、安全性に問題はありません。ディーラーは顧客の安全を最優先に考えており、試乗中も適切な指導を行います。ただし、個人的な不安がある場合は、事前にディーラーに相談し、同乗者の変更を依頼することも可能です。試乗は車の性能を確認する重要な機会ですので、安心して臨んでください。
ページ:
[1]