新車の納車待ちです。納車前整備所に車が届くのが来月8日くらいなんです
新車の納車待ちです。納車前整備所に車が届くのが来月8日くらいなんですが、そこからディーラーに届くはいつくらいになりそうですか? 1週間〜10日くらいですかね。会社によって違うとは思いますが^^; 翌日です! 新車の納車に関して、整備所に車が届いてからディーラーに届くまでの期間は通常2~3週間程度です。ただし、具体的な日程はディーラーや整備の進行状況によって異なるため、正確な情報は担当の営業マンに確認することをお勧めします。納車時には車の状態をしっかり確認することも重要です。 新車の納車時期については、ディーラーによって多少異なる場合がありますが、一般的には次のようなスケジュールになります。・納車前整備所に車両が入荷してから1週間程度で、ディーラーに搬入されます。
・ディーラーに搬入されてから数日で最終整備が行われ、その後すぐに納車の手続きが進められます。
つまり、納車前整備所に8日頃に入荷すれば、ディーラーには15日頃に届く見込みとなります。その後数日で最終整備が済めば、20日前後に納車が可能になると考えられます。
ただし、この辺りの日程は混雑状況などによってディーラーごとに前後する可能性がありますので、詳細はご購入のディーラーにご確認されることをおすすめします。
ページ:
[1]