60プリウスの運転席からの視界について。86と比べてどちらが視
60プリウスPRIUSの運転席からの視界について。86と比べてどちらが視界が悪いと言えるでしょうか? 正直なところどっちもどっちです。プリウスも86もドラポジを合わせれば視界はそれほど悪くない。
しいて上げればどちらもAピラーが太くスラントしている。右折の時はそれが視界に一瞬入り邪魔になる。 個人的には60プリウスの方が視界が悪いです。これは30世代から個人的に思ってますがオーバーハングを伸ばして空力や燃費優先で造られて居ることもありプリウスはフルモデルチェンジの度に視界は悪くなっていると感じます。特に60は座面も低く実際の車幅よりも車幅感覚が結構掴みにくい印象でした ボディー形状もより丸みを帯びているのでバック駐車の時に真っ直ぐ停めにくい 車のセンターの向きが分かりづらいと言う方も居ます。
86も窓が小さく死角は多いですが60の方が車格も一回り大きい為、運転しにくいように感じました。
ページ:
[1]