うっかり免許を失効してしまいました。ハガキが届いておらず気づかずにい
うっかり免許を失効してしまいました。ハガキが届いておらず気づかずにいて、たまたま先日気づきました。期限から6ヶ月以上1年未満です。今度、免許センターへ行って、仮免許を申請しようと思うのですが、その際に、免許の期限後から今までに運転してたかどうか聞かれたりして、つい運転してたと自白したことで、捕まるとかありますかね?それとも、現行犯じゃないから、セーフですかね? 免許センターで、そのような質問はありません。
確実な証拠があれば、現行犯でなくても捕まりますが、一般的には、そのような証拠はありませんので心配ありません。
仮免許では普通の運転はできませんので、自動車学校などに行く必要がありますが、この時期はとても混み合っていますので、早めに動いてください。 バラす理由もありませんが、バレたところで現行犯じゃ無いから問題ないです。
試験場の職員は警察職員ですが、違反を捕まえる事はありません。 ありませんので心配無用です。
ページ:
[1]