至急お願いします。 - さっき自動車学校の卒検を受けたのですが、
至急お願いします。さっき自動車学校の卒検を受けたのですが、青になったのに気づかず「ちゃんとよく見てください」みたいに言われて気づきました。隣でバツを書いている音が聞こえました。これってもう落ちましたか?また検定員が私にだけ態度悪くて落ちてるからそういう態度なのかなと思いました。どうなんでしょうか? 他の交通に迷惑をかけた場合や、エンスト等で青信号の間に発信できなかった場合は、検定中止です。
単に発信に手間取ったという場合は、1回目は減点なしです。
どちらになったかは、合否を待つまで分からないでしょう。
検定中止になったとしても、中止になったことを告げず練習を兼ねて最後まで運転させる教習所もありますので、そういう教習所だった場合、合否が告げられるまでは分かりません。 信号待ちで信号をちゃんと見ていなかった、というのは痛恨のミスです。
が、他の方が言われる通り、最後まで検定を受けられているなら不合格とは限りません。
検定員が、あなたにだけ態度が悪い、というのは考えすぎだと思いますが…。
信号の部分で注意されたから、そう感じるだけだと思いますよ。
あとは、信じて待ちましょう。 卒検で不合格の場合、途中で検定中止になります。
検定員の方にそのような対応をされたからといって不合格になるというわけではありませんが、多少の減点はあるかもしれません。
受かりますように。 本当に駄目だと検定途中で中止になります。
最後までコースを回れたのなら希望はありますよ! そこまで点数引かれないと思いますけどね 自動車学校の卒業検定(卒検)は、運転技能と知識を総合的に評価するものです。検定員の態度が悪かったり、バツを書く音がしたりしたことから、残念ながら今回の卒検は不合格だったと思われます。
しかし、検定員の態度が悪かったからといって、それが不合格の理由ではありません。検定員は公平に評価する義務があり、態度が悪かったとしても、それは別の問題です。
不合格の理由は、運転技能や知識が基準に満たなかったためです。具体的な不合格理由は、後日自動車学校から説明があると思います。
落胆されるかもしれませんが、諦めずに次の機会に向けて準備を怠らず、頑張ってください。多くの人が複数回の受験を経て、最終的に合格しています。焦らず、しっかりと準備を重ねることが大切です。 自動車学校の卒業検定では、信号の確認や周囲の状況判断が重要です。青信号を見逃したことが合否に影響する可能性はありますが、最終的な判断は検定員の評価に基づきます。検定員の態度が気になるかもしれませんが、合否は運転の実績に基づいて決まります。結果を待ち、次回に備えることが大切です。
ページ:
[1]