至急春から大学生です。車の免許はいつまでに取っておくべきですか。全
至急春から大学生です。車の免許はいつまでに取っておくべきですか。全て自腹なのですが、お金を貯めてから申し込んだ方がいいと思いますか。また、自腹だときついですか。回答お願いします。
補足就活までには免許を取得しておきたいです。 とにかく早めに。計画性が大事です。安易に後回しをすると大抵破綻します。
日々の通いで取得するのは困難が多いので、長期休暇時に合宿に参加して効率的に済ませる事をお勧めします。なお、そういう時期の合宿コースは半年程度前から予約で確保しておく必要があり、やはり計画性が大事です。
学生ではローンの審査には通らない可能性がありますから、必要な費用を貯めてから教習所に行くべきです。借金を背負い、返済のために働かざるを得ず学業に集中できなくなって卒業を逃す、なんてことになったら意味はありませんしね。
自腹がキツいかどうかは、本人の経済力次第です。まあ通常、学生はフルタイムで働く人間ほど稼げませんから、経済力に乏しく、親の援助が無いと免許の取得は難しいかも知れません。ただし、余計な浪費をしているからバイト代を貯金できないだけ、と言う事もありますからね。日常生活の見直しも必要ですね。 マニュアルならば今すぐ。
オートマならばなるべく早めでいつでも。
時間が経てば経つほど教習料金が上がるから。 今の時期に取っといた方がラクだけど、2年生の夏とか長期休みの時に取れば良いんでない? いつまでというのはありません。
ただ、それなりに時間がかかるので、学生の間に取るのが良いです。
社会人になると時間が取りにくいので。 自分が必要だと思う時期にとればいいです。
必要だと思う時期が一生来ない人も中にはいます
ページ:
[1]