エンジンオイルについて質問です安いオイル高いオイルきちっと交換し
エンジンオイルについて質問です安いオイル高いオイルきちっと交換して20万キロ走行した時に何か差がでますか? 軽バンで27万㌔走ってるけど、安モンオイルしか使ってないよ。
マニアは絶対ngっていうけど、現実的に走るからね。 安いオイルで管理なんかしたら、エンジン壊れるよ?走行距離が延びれば、それだけコンディションが悪くなるんだから。
最初は安いオイルでも問題ないかも知れないけど、5万キロ辺りからきちんとオイルも気を使うべき。
乗っていれば、オイルの良し悪しが分かるようになるぞ。 差は出ません。 1年に1回 自分でオイルとフィルターを交換しています
平成16年(2004年)ムーブ(L150S)23万キロですがENG関係のトラブル無です
オイルはホームセンターで売ってる普通のオイルだったり、デスカウントで売ってる大幅割引品だったりします。定期的に変えるのが良いみたいですね
街乗り専用 10分でENG止める みたいなシビアコンディション
それで23万キロです 価格によって直ぐに差を感じることは無いでしょうが、20万キロを乗るならエンジンがタイミングベルトなのかチェーンなのかでオイルのAPI規格がSPか否かと思います。(摩耗) 余程のハイスペックなマシンや競技車両でも無ければオイルの質はそこまで重要ではないと思います
なので、定期的に交換することさえ守れば高いオイルでも安いオイルでも大差は無いと思います
ページ:
[1]