春から大学生です。夏休み期間に運転免許を取りたいのですが、通学
春から大学生です。夏休み期間に運転免許を取りたいのですが、通学免許か合宿免許どちらにするか迷っています。夏休みに合宿となると、その期間はバイトができませんよね。夏休みは稼ぎどきなので、バイトがしたかったら通学免許の方がいいのでしょうか。また、通学免許の場合夏休み中に取得可能ですか。いつから始めるべきですか。補足費用は全て自分で出せと言われたのですが可能でしょうか 夏休みの期間が学校や学科によって違うのでなんともいえませんが・・・
毎日通うことが可能で、毎日技能教習の予約ができるのなら、1か月程度です。
でも、同じように夏休みを利用する人も多いので、毎日技能教習の予約は現実的ではないです。
となると、2か月~3か月程度かかります。
夏休みが終わってからもしばらく通うつもりでいたほうが良いです。
それか、夏休みが始まる前から通い始めて、夏休み期間中になるべく多く技能教習を入れるとか。
合宿なら2週間程度なので、バイトとどちらを選ぶか・・・ですよね。 学生の長期休み期間は、
教習所の繁忙期です。
通いは通年料金は同じところが多いですが
合宿は、料金がアップします。
通いでも繁忙期は同じなので
スピードコース等の技能予約が
優先されるような+αの料金を
払わないと思うような期間で卒業できませんよ。
尚、人気の教習所は、合宿・通い問わず
早々に予約で埋まります。
アンテナ高くして情報集めてください。
ページ:
[1]