〈至急〉明日教習所入所予定なのですが、本籍が記載された住民票を用意するのを
〈至急〉明日教習所入所予定なのですが、本籍が記載された住民票を用意するのを忘れてしまいました。
本籍が省略された住民票を持参したり忘れ物をするとその日に入社はできないと書いてあり、急ぎで母が取ってきてくれることになったのですがその日のうちに出せても無理でしょうか? 書類不備の教習生を受け容れるか拒否するかは、教習所それぞれです。まあ、その日のうちに家族が持ってくる、と言えば受け入れてくれる可能性は高いと思いますよ。教習所も、せっかく契約してくれる顧客を逃したくはないでしょうからね。 本籍が記載された住民票は、登録地の市区町村窓口を絡ませるかコンビニ交付でしか発行されません
後者が無理なら、休日対応しているか否かを確認するしかありません マイナンバーカードがあればコンビニでも住民票が取れるので、明日の朝に間に合うように取りに行くのはどうでしょうか(´・ ・`)
ページ:
[1]