ブレーキオイルが減ってる場合には、修理工場で見せた方がいいで
ブレーキオイルが減ってる場合には、修理工場で見せた方がいいですか? 減る事は普通は無いです パッドが少なるなると油面は下がりますが新品にしたらピストンを戻すので元に位置に戻ります
お店にブレーキパッドの残量を確認してもらいましょう
フルードを足すと本当に減った時にランプ点かなくて気づけないデメリットもあり得ます ブレーキオイルが減ってる場合には、修理工場で見せた方がいいですか?
質問内容
車両型式の記載が見当たらない為 ブレーキオイルが減っている場合は、修理工場での点検が必要です。ブレーキオイルは通常自然に減ることはなく、減少はブレーキラインの漏れやブレーキパッドの摩耗が原因かもしれません。自己判断での補充は危険で、エアが混入する可能性があります。ブレーキは安全に直結する重要な部品なので、異常を感じたらすぐに整備工場に持ち込むことをお勧めします。 ブレーキオイルが減っている場合は、ブレーキシステムに何らかの問題がある可能性があります。ブレーキは車の重要な安全装置なので、オイル減少の原因を特定し、適切な対処をする必要があります。そのため、修理工場で点検を受けることをお勧めします。自分で対処するよりも、専門家に確認してもらった方が安全です。
ページ:
[1]