至急教えてください。 - 新免で最近駐車の練習するために夜、運転することが増え
至急教えてください。新免で最近駐車の練習するために夜、運転することが増えたのですが信号や周りの物が見えにくく怖さがあります。というのも私自身夜に光を見ると光から線?が見えていて眩しさ+見えにくさがあります。
近づかないと歩行者の点滅も見えにくいぐらいです。
今は両親のどちらかに付き添ってもらい運転してますが後々、1人で乗るようになるので夜不安です。
皆さんも同じ見え方をしているのでしょうか?もしそうなのであればどうしたら眩しくないのか教えてください。 光から線が見える事はありません。
一度、眼科に行かれて精密検査された方が良いのかと
思います。結果次第でメガネを掛けるとかになるのかも?
このまま一人で運転し始めると、事故になる可能性が
大きいです。 乱視が入ってますね。
乱視入りのメガネされてみてはいかがですか? 夜は見えにくいから危険ですよね。
ましてや、自動車学校では夜の運転より日中の運転が多いのですから慣れないのは仕方ありません。
見え方ですが、これから目が慣れていくと思います。暗闇、夜の時の線の見え方、ミラーからの見え方、時には窓に自分が反射したりして見えない時もありますから、そういうのも含めてゆっくり練習してみたらどうでしょう。
バック駐車の際は死角を目視し、ゆっくりバックし、駐車する。
後続車がいようと気にしてはいけません。
初心者マークを見える場所に貼っていれば、遅くても許されます。
運転は丁寧に事故なく安全に行うことの方が大事です。
頑張ってください♪ 文章内容拝見させていただきましたが、
一度眼科に受診されてはいかがですか?
ページ:
[1]