チップ500枚!中古車の購入で悩んでます。今悩んでいるのが①ヴォクシー VOXY煌めき
チップ500枚!中古車の購入で悩んでます。
今悩んでいるのが
①ヴォクシー VOXY煌めき220万円前後
②トヨタ YOYOTAシエンタ Sienta 150万円前後
どちらも頭金80万円 5〜6年ローンで
4万キロ以内で考えてます。
ローン加算3万円年2回
ヴォクシー VOXYで月々2万弱の計算です。
子供は今年1歳になる息子がいます。
今の車はトヨタ YOYOTAのウィッシュですが
70000キロになるのと、塗装のリコール車の為
塗装ハゲが気になるのと、子供もできたので
決断した次第です。
貯金は200万円いかないくらいですが
これからの養育費用等を鑑み、みなさまなら
どちらを選ぶでしょうか?
見た目、内装共にヴォクシー VOXYの方が気に入っているので
シエンタ Sientaしにした場合、後悔しそうな気がします。
それでもシエンタ Sientaにした方が良さそうな気もしてます。
ご回答いただけますと幸いです。 お子さんが小さいうちはスライドドアが便利です。
その点ではどちらもOKでしょうか。
お子さんを今後何人考えているかで選択されてはどうでしょう。
3人以上ならシエンタは手狭です。
どちらもエアコンは三列目迄は効きにくく、最近の夏の暑さには注意なさって下さいね。
助手席から2列目など後の席にウォークスルー出来ると、ご夫婦でお子さんのお世話で協力しやすいですよ。
チャイルドシートを使う間は、車高が高いほうが乗せるのは楽です。
逆に子供が自分で乗るようになると低いほが楽です。
家族で車泊で楽しんだりされるならヴォクシー。
うちは、MAZDA MPV
→中学生になったらWISHでした。
MPVは燃費悪かったですが、カラクリシートでレイアウトに自由度があり、楽しい車でした!
WISHは燃費良くて助かります。
ガソリンも高く、燃費も考えるならシエンタかWISHのままで。
車が育児の味方になってくれますように。育児楽しんで下さいね♪
応援しています⭐️ 貯金が200万円しかないなら乗り換えなんか検討してる場合じゃないです。塗装が剥げる心配どころじゃないですよ。ウイッシュが壊れない事を願いながら貯金に励んで下さい。質問の答えになってないけどこれ以上の正解はないです。 ヴォクシーの方が良いと思います。
質問者の中では既にヴォクシーに決めているものの本当にそれで良いのかの確認を取っている質問、更にはヴォクシー購入に背中を押して欲しいとさえと感じます。
シエンタを買っても、結局後悔しながら乗る事になりかねない気がします。 私は子供が生まれたときスバルのインプレッサスポーツワゴンと日産セレナで迷いました。現在は私もトヨタWISHに乗ってますが少し手狭ですね。私の意見になりますが、シエンタはWISHより少しだけ空間が広くなる程度だと思います。特に天井の高さですかね。
ミニバンやワンボックスの方が後々後悔しないと思いますよ。特に2人目のお子さんを授かる可能性も考慮した方がよろしいかと思います。将来的な子供に掛かる費用もあるかも知れませんが、70万の差ですし、その分長く乗ることを意識したらいかがでしょうか?因みに私の娘の友人の親御さん(お子さん二人)がシエンタを乗っていましたが「ワンボックスの方が広くて便利」と言ってセレナに乗り換えてましたよ。 ご自分の好きになされば良いと思いますが、自分なら子供一人ならシエンタにして出費を抑えます。自分の収入、生活にそぐわない、背伸びをすると後が大変だと思いますが、 今の車をもう少し乗り続けるのが良いと思いますが乗り換える前提で話すと希望通りヴォクシーでいいんじゃないでしょうか?
距離は4万キロではなく3万キロ、5万キロちょっと超えたあたりを狙ってみてはどうですか?
不思議と3万、5万、7万、10万キロのラインで金額が変わったりします。一概には言えないですが金額が変わっても性能に大差ないと思ってます(絶対ではないですが)
買うならヴォクシー一択です
ページ:
[1]